Tamales
Esta receta está:
6
Porciones35
MinutosINGREDIENTES
.050 Kg de manteca de cerdo
.300 Kg de masa de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1⁄2 taza de pollo cocido deshebrado
1⁄2 taza de mole
12 hojas de maíz hidratadas en agua caliente
PREPARACIÓN
1. En una batidora a velocidad media bate la manteca de cerdo hasta que se ponga blanca y esponjosa, agrega poco a poco la masa de maíz y el polvo para hornear sin dejar de batir, sazona con sal.
2. Mezcla el pollo deshebrado con el mole, toma una hoja de maíz y úntala con una cucharada de masa, rellena de pollo con mole; envuelve y cierra la hoja de maíz, repite este proceso.
3. Coloca la rejilla en el fondo de la Instant Pot® y añade 1 taza de agua, acomoda los tamales parados sobre la rejilla, tapa perfectamente la Instant Pot® y presiona la tecla de “cocinar a presión” cocina por 30 minutos en intensidad alta.
4. Una vez que suene la alarma libera la válvula de presión con ayuda de una pala de madera, espera a que el vapor termine de salir por completo antes de girar la tapa para abrir.
5. Sirve calientes.