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Preparado para hacer esta receta

Res agridulce con arroz Instant Pot®

Carnes

Esta receta está:

Familiares y amigos destruirán este clásico (y elegante) plato de carne y papas. Es lo suficientemente especial para una fiesta navideña, pero demasiado bueno para hacer solo una o dos veces al año.

4

Porciones

45

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

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dificultad

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INGREDIENTES

Para la salsa:

1 taza de agua
1⁄2 taza de salsa de soya
1⁄2 taza de azúcar morena
10 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharadita de jengibre, finamente picado
1⁄4 cucharada de pimienta de cayena

Para la carne:

700 g de falda de res
3 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de aceite de oliva
4 tallos de cebolla cambray, en trozos

Para el arroz:

2 tazas de arroz blanco, crudo
2 1⁄4 tazas de agua
Ajonjolí

PREPARACIÓN

Para la salsa:

1. Mezcla el agua, salsa de soya, azúcar morena, ajo, jengibre y pimienta de cayena en un recipiente y reserva.

 

Para la carne:

1. Agrega la carne a una bolsa resellable y añade 1 cucharada de fécula de maíz. Cierra y mezcla hasta que la carne quede cubierta

 

2.  Presiona “saltear” en tu ​Instant Pot® ​y dale 5 minutos de tiempo. (De ser necesario, daremos más tiempo en esta opción).

 

 3. Vierte el aceite de oliva, la mitad de la carne y mezcla hasta sellar. Retira y agrega el resto de la carne. Cuando esté sellada, retira y reserva.

 

 4. Agrega la salsa y mezcla para despegar los sedimentos de la olla de acero. Regresa la carne a la olla y revuelve.

Para la arroz:

 

 5. Acomoda la rejilla de metal y un bowl resistente al calor sobre ella. Añade el arroz y vierte el agua sobre él.

 

6. Cierra​ ​y presiona “Cocinar a presión”, cierra la válvula y dale 10 minutos de tiempo.

 

7. Después de transcurridos los 10 minutos de presión en tu ​Instant Pot®​, deja que repose 10 minutos, deja escapar el resto del vapor presionando el botón al lado de la válvula.

 

8.  Retira el arroz, presiona “Saltear” y dale 5 minutos de tiempo. (De ser necesario, daremos más tiempo en esta opción).

9. Incorpora el resto de la fécula de maíz y mezcla hasta que espese un poco.
Agrega los tallos de cebolla de cambray, revuelve una vez más para que todos los ingredientes estén mezclados. Sirve y disfruta