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Pastel de Oreo con Menta Instant Pot®

Esta receta está:

4

Porciones

35

Minutos
dificultad Bajo
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INGREDIENTES

1 ½ taza de galletas trituradas

1 cda. polvo de cocoa

2 cdas. mantequilla derretida

360 gramos de queso crema

½ taza de azúcar

¼ de taza de crema espesa

¼ de taza de crema agria

1 cdita. extracto de vainilla

1/8 cdita. extracto de menta

4 gotas de aceite vegetal color verde

1 cda. azúcar

2 huevos batidos

1 yema de huevo

8 galletas Oreo en trozos

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente añade la taza y media de galletas trituradas, la cocoa, la mantequilla derretida e integra los ingredientes.
  2. En otro recipiente previamente engrasado con mantequilla y papel encerado añadir la mezcla de galleta con mantequilla y con una cuchara presiona para hacer una capa de galleta y reserva.
  3. En un bowl mezclador añade el queso crema, la media taza de azúcar y bate. Después añade la crema espesa, la crema agria, los extractos de vainilla y menta, el colorante vegetal 1 cucharada de azúcar y bate nuevamente.
  4. Añade los huevos batidos y la yema, continúa batiendo.
  5. Añade las galletas Oreo en trozos y con una palita revuelve.
  6. Vierte la masa en el recipiente donde está la base de galleta y con pequeños golpecitos distribuye la mezcla en el recipiente.
  7. Añade 1 taza de agua a tu Instant Pot.
  8. Inserta la rejilla metálica.
  9. Introduce el recipiente con la mezcla del pastel.
  10. Utiliza la función “cocinar a presión” y cocina por 35 minutos.
  11. Pasados los 35 minutos espera otros 10 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural. 
  12. Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (Ventilación) para dejar salir el vapor remanente. 
  13. Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
  14. Una vez que la presión se haya liberado por completo saca el recipiente y desmolda. Con una taza de crema batida decora y añade trozos de galletas Oreo, puedes añadir chocolate líquido si lo prefieres.