Pastel de Oreo con Menta Instant Pot®
Esta receta está:
4
Porciones35
MinutosINGREDIENTES
1 ½ taza de galletas trituradas
1 cda. polvo de cocoa
2 cdas. mantequilla derretida
360 gramos de queso crema
½ taza de azúcar
¼ de taza de crema espesa
¼ de taza de crema agria
1 cdita. extracto de vainilla
1/8 cdita. extracto de menta
4 gotas de aceite vegetal color verde
1 cda. azúcar
2 huevos batidos
1 yema de huevo
8 galletas Oreo en trozos
PREPARACIÓN
- En un recipiente añade la taza y media de galletas trituradas, la cocoa, la mantequilla derretida e integra los ingredientes.
- En otro recipiente previamente engrasado con mantequilla y papel encerado añadir la mezcla de galleta con mantequilla y con una cuchara presiona para hacer una capa de galleta y reserva.
- En un bowl mezclador añade el queso crema, la media taza de azúcar y bate. Después añade la crema espesa, la crema agria, los extractos de vainilla y menta, el colorante vegetal 1 cucharada de azúcar y bate nuevamente.
- Añade los huevos batidos y la yema, continúa batiendo.
- Añade las galletas Oreo en trozos y con una palita revuelve.
- Vierte la masa en el recipiente donde está la base de galleta y con pequeños golpecitos distribuye la mezcla en el recipiente.
- Añade 1 taza de agua a tu Instant Pot.
- Inserta la rejilla metálica.
- Introduce el recipiente con la mezcla del pastel.
- Utiliza la función “cocinar a presión” y cocina por 35 minutos.
- Pasados los 35 minutos espera otros 10 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural.
- Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (Ventilación) para dejar salir el vapor remanente.
- Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
- Una vez que la presión se haya liberado por completo saca el recipiente y desmolda. Con una taza de crema batida decora y añade trozos de galletas Oreo, puedes añadir chocolate líquido si lo prefieres.