Filete a la mostaza Instant Pot®
Carnes
Esta receta está:
4
Porciones40
MinutosINGREDIENTES
1 kilo carne de res
Sal
Pimienta
1 cebolla picada en cuadros
1 apio picado en cuadros
1 zanahoria picada en cuadros
2 cdas. aceite de oliva
1 cda. mostaza en polvo
1 ½ cdita. pasta de tomate
1 diente de ajo picado
½ taza de cerveza
3 ramitas de tomillo fresco
2 cdas. mostaza en grano
PREPARACIÓN
- Salpimentar la carne por ambos lados
- Añadir en la Instant Pot el aceite y seleccionar la función “saltear”, añadir la cebolla, el apio y la zanahoria. Revolver.
- Añadir ½ cucharadita de sal, la mostaza en polvo, la pasta de tomate, el diente de ajo y revolver.
- Añadir la cerveza, el tomillo, revolver y colocar la carne sazonada.
- Tapar la olla y presionar la función “cancelar” y después la función “cocinar a presión” por 40 minutos.
- Pasados los 40 minutos espera otros 10 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural.
- Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (Ventilación) para dejar salir el vapor remanente.
- Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
- Remueve la carne y el tomillo, remueve la grasa de la olla y bate hasta obtener una consistencia suave. Añade la mostaza en grano, revuelve y sirve sobre la carne.