X

Debes iniciar sesión para poder guardar tus recetas

Costillas a la BBQ Instant Pot®

Carnes

Esta receta está:

4

Porciones

50

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

Compartir

dificultad

Guardar

INGREDIENTES

1⁄4 taza de azúcar morena
2 cucharaditas de chile en polvo
2 cucharaditas de perejil en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 kg de costillar de cerdo
2 tazas de agua
1⁄2 taza de vinagre de manzana
1⁄4 cucharadita de humo líquido
1⁄2 taza de salsa BBQ
3 elotes amarillos por la mitad

PREPARACIÓN

1. Mezcla en un bowl el azúcar, chile en polvo, perejil en polvo, sal, pimienta negra, comino, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimienta de cayena. Una vez lista espolvoréala sobre las costillas y frótalas.

2. Vierte 1 taza de agua, el vinagre y el humo dentro de tu Instant Pot®. Acomoda la rejilla de metal y coloca el costillar. Cierra.

3. Presiona “Cocinar a presión”, cierra la válvula y dale 25 minutos de tiempo.

4. Después de transcurridos los 25 minutos de presión en tu Instant Pot®, reposa por 10 minutos, gira la válvula con ayuda de una pala, para dejar salir el vapor.

5. Coloca en una charola para horno y barniza con salsa BBQ. Mete al horno a glasear por 5 minutos..

6. Mientras tanto, vierte el resto del agua en la olla de acero limpia, coloca la rejilla y acomoda las mitades de elote amarillo dentro. Cierra tu Instant Pot® y presiona “Cocinar a presión”, cierra la válvula y dale 3 minutos de tiempo.

7. Después de transcurridos los 3 minutos de presión en tu Instant Pot®, gira la válvula con ayuda de una pala, para dejar salir el vapor.

8. Sirve costillas con elote y disfruta.