Chuletas BBQ Instant Pot®
Esta receta está:
4
Porciones40
MinutosINGREDIENTES
1 cda. paprika
2 cdas. azúcar morena
2 cditas. sal
½ cdita. chile en polvo
½ cdita. ajo en polvo
½ cdita. cebolla en polvo
¼ cdita. pimienta
¼ cdita. pimienta roja
4 chuletas de cerdo
2 cdas. aceite de oliva
1 ½ taza de caldo de pollo
⅓ de taza de salsa BBQ
PREPARACIÓN
- En un recipiente añade la paprika, el azúcar, la sal, el chile, el ajo y la cebolla en polvo, la pimienta, pimienta roja y mezcla.
- Marina las chuletas de cerdo con la mezcla por ambos lados.
- En la olla añade el aceite de oliva y selecciona la función “saltear” por 30 minutos.
- Sella por ambos lados las chuletas, cocínalas de 2 en 2. Una vez listas aparta.
- En la olla añade el caldo de pollo, revuelve e incorpora las 4 chuletas.
- Selecciona la función “cancelar”, tapa y selecciona la función “cocinar a presión” ajustada a presión baja por 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos espera otros 10 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural.
- Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (ventilación) para dejar salir el vapor remanente.
- Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
- Retira las chuletas y barniza con la salsa BBQ.
- Asa de 3 a 4 minutos y sirve.