Preparado para hacer esta receta
Cheesecake de doble chocolate Instant Pot®
Esta receta está:
4
Porciones20
MinutosINGREDIENTES
Para la base:
22 piezas de galletas de chocolate
1 cucharada de azúcar
1⁄4 cucharadita de canela en polvo
1⁄4 taza de mantequilla, derretida
Aceite en aerosol
Para el cheesecake:
1 1⁄4 taza de chispas de chocolate semi amargo
500 g de queso crema, a temperatura ambiente
3⁄4 taza de azúcar
3 huevos
1⁄4 taza de crema ácida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1⁄2 tazas de agua
3⁄4 taza de crema para batir
Ralladura de chocolate
PREPARACIÓN
Procedimiento: Para la base:
1. Mete las galletas en una bolsa resellable y tritura con ayuda de un rodillo. Agrégalas en un recipiente y mezcla con el azúcar, canela y mantequilla derretida.
2. Rocía aceite en aerosol en un molde para horno que quepa en tu Instant Pot® y acomoda la galleta para formar la base. Refrigera.
Para el cheesecake:
1. Derrite las chispas de chocolate en el microondas, calentando en lapsos de 1 minuto. Reserva.
2. Bate el queso crema, agrega el azúcar y bate de nuevo. Agrega 1 huevo e incorpora. Repite el proceso con el resto de los huevos. Vierte la crema ácida y el extracto de vainilla, el chocolate derretido y revuelve.
3. Añade la mezcla de cheesecake sobre la base y cubre con papel aluminio. Sirve el agua dentro de tu Instant Pot®.
4. Cierra y presiona “Cocinar a presión”, cierra la válvula y dale 57 minutos de tiempo.
5. Después de transcurridos los 57 minutos de presión en tu Instant Pot®, deja escapar el vapor presionando el botón al lado de la válvula.
6. Mezcla la crema para batir hasta que cambie de consistencia, creando picos duros.
Sirve sobre el cheesecake y decora con ralladura de chocolate.