Arroz con cerdo al jengibre Instant Pot®
Esta receta está:
4
Porciones50
MinutosINGREDIENTES
2 tazas de arroz
2 ½ tazas de agua
1 cda. aceite
600 gramos de carne de cerdo
1/3 de taza de salsa de soya
1/3 de taza de caldo de pollo
¼ de taza de azúcar morena
2 cdas. jengibre picado
1 diente de ajo picado
1 cda. aceite de sésamo
PREPARACIÓN
- En un recipiente añade las 2 tazas de arroz, el agua y mezcla. Aparta.
- En la olla añade 1 cda. de aceite y selecciona la función “saltear” por 30 minutos.
- Añade la carne y una vez que esté cocida retira.
- Añade la taza de salsa de soya, el caldo de pollo, el azúcar, el jengibre, el diente de ajo, el aceite de sésamo. Mezcla y añade la carne a la olla.
- Inserta la rejilla metálica y añade el recipiente con arroz que apartaste al inicio.
- Tapa y selecciona la función “cancelar” y después elige la función “cocinar a presión” con nivel de presión bajo por 14 minutos.
- Pasados los 14 minutos espera otros 10 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural.
- Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (ventilación) para dejar salir el vapor remanente.
- Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
- Sirve y disfruta.