X

Debes iniciar sesión para poder guardar tus recetas

Arroz con cerdo al jengibre Instant Pot®

Esta receta está:

4

Porciones

50

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

Compartir

dificultad

Guardar

INGREDIENTES

2 tazas de arroz

2 ½ tazas de agua

1 cda. aceite

 

600 gramos de carne de cerdo

 

1/3 de taza de salsa de soya

1/3 de taza de caldo de pollo

¼ de taza de azúcar morena

2 cdas. jengibre picado

1 diente de ajo picado

1 cda. aceite de sésamo

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente añade las 2 tazas de arroz, el agua y mezcla. Aparta.
  2. En la olla añade 1 cda. de aceite y selecciona la función “saltear” por 30 minutos.
  3. Añade la carne y una vez que esté cocida retira. 
  4. Añade la taza de salsa de soya, el caldo de pollo, el azúcar, el jengibre, el diente de ajo, el aceite de sésamo. Mezcla y añade la carne a la olla.
  5. Inserta la rejilla metálica y añade el recipiente con arroz que apartaste al inicio.
  6. Tapa y selecciona la función “cancelar” y después elige la función “cocinar a presión” con nivel de presión bajo por 14 minutos.
  7. Pasados los 14 minutos espera otros 10 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural. 
  8. Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (ventilación) para dejar salir el vapor remanente. 
  9. Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
  10. Sirve y disfruta.