X

Debes iniciar sesión para poder guardar tus recetas

Albóndigas de pollo Teriyaki Instant Pot®

Esta receta está:

4

Porciones

40

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

Compartir

dificultad

Guardar

INGREDIENTES

Para las albóndigas:

600 gramos de pollo molido

2 cdas. cebollín picado

2 cdas. jengibre rallado

 

2 cdas. aceite

½ taza de salsa de soya

2 cdas. azúcar morena

1 taza edamames congelados (habas de soya)

250 gramos de guisantes chinos

PREPARACIÓN

  1. En un bowl añade la carne, el cebollín, el jengibre y mezcla.
  2. Con la mezcla forma las albóndigas y aparta.
  3. En la olla añade 2 cucharadas de aceite y presiona la función “saltear” por 30 minutos.
  4. Añade las albóndigas y cuece por 2 – 3 minutos de cada lado, retira de la olla y aparta.
  5. En un recipiente añade la salsa de soya, el azúcar, revuelve y añade en la olla.
  6. Revuelve, añade las albóndigas a la olla y mezcla.
  7. Tapa y selecciona la función “cancelar” y después la función “cocinar a presión” por 7 minutos.
  8. Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (ventilación) para dejar salir el vapor remanente. 
  9. Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
  10. Retira las albóndigas y sirve sobre una cama de arroz.
  11. En la olla añade los edamames congelados, los guisantes y tapa. Permite que el calor residual de la olla los cocine.
  12. Sirve sobre el arroz y las albóndigas.